:::

金融總會寒冬送暖 金融教育獎助學金頒獎典禮近2,000位清寒學子受惠

2017/12/20

        金融總會12月20日舉辦「106年金融服務業教育公益基金教育獎助學金頒獎典禮」。運用金融服務業教育公益基金1億元來協助清寒學子,提供約2,000學生,每年5萬元獎助學金,使其專心向學。典禮並邀請金管會顧立雄主委致詞,蒞臨見證溫馨的一刻。

        顧立雄主委致詞時表示,金融總會一直秉持著鼓勵青年學子向學的理念,透過頒發獎學金的方式,協助許多經濟弱勢家庭的青年順利完成學業,展現出金融服務業關懷社會的態度,特別感謝金融產業對社會的回饋與付出,也期勉學生除獲取書本上的知識外,更要培養創新思考的能力及具有條理的邏輯思維。

        金融總會理事長黃調貴表示,感謝參與捐贈的各個金融業公會及機構,今年在大家熱心贊助參與下,共籌集了1億元金融服務業教育公益基金,幫助需要財力協助之弱勢優秀學生,使其能夠安心求學,順利完成學業。希望藉由這樣的具體行動,展現出金融服務業關懷社會,落實金融機構企業社會責任的一面。

        本次頒獎典禮計補助全國158所大專院校近1,701名清寒學子獎學金,包括捐贈單位、受獎學校與學生等代表共有400多人參與,規模盛大。典禮並邀請花蓮市中華國小近30名學生表演打擊樂器,希望藉此來表達對於偏鄉及弱勢團體的關懷。

        「金融服務業教育公益基金」係由金融商業同業公會、金融周邊單位及金融機構等單位匯集愛心,每年共同集資近一億餘元成立。其中一億元作為大專院校獎助學金,以幫助需要財力協助之清寒學生,另二千萬元預算作為推廣金融教育之用,讓社會大眾對金融服務有正確的認識,具體展現出金融服務業關懷社會,落實金融機構之社會企業責任。