:::

金融總會獎助學金挺清寒學子 每名5萬元 今開跑

2017/9/4

        由金融總會籌設的「金融服務業教育公益基金」,106學年度金融服務業教育獎助學金申請開跑,提供全國2,000名,每名學生5萬元教育獎助學金。全國各大專院校清寒學子可在9月27日前向學校申請,使其專心求學。

        金融總會理事長施俊吉指出,「金融服務業教育公益基金」由金融總會主辦,凝聚金融業力量協助清寒學子,已經連續3年每年募集近1.2億元來照顧弱勢族群。其中1億元發放教育獎助學金,照顧全國各大專院校2,000名清寒學子,另外2,000萬元則辦理金融教育課程,推動金融知識的普及。

        施俊吉表示,本獎學金核撥對象不限科系,各大專院校學生之財務條件只要符合中低收入戶、家庭遭受重大事故、家中負擔家計者因故無法工作、目前接受社福單位輔導、扶助或安置等清寒條件,均可提出申請,是全面性扎根培訓人才計畫,希望透過金融業的愛心,達到拋磚引玉效果,為國家培育多方面的人才。

        曾經受獎的粘同學表示:「父親在我3歲時出了車禍,無法工作,由母親扛起經濟重擔,家中經濟拮据,謝謝金融總會助我一臂之力,使我在困境中有資源能繼續學習」。

        事實上,金融總會成立12年以來,除肩負著健全台灣金融業健全發展的使命,已成為主管機關與全體金融產業間溝通的重要平台外,也一直扮演帶領金融業做公益的火車頭,近年來積極推動公益活動及宣導金融理財相關知識。今年即將在台中、高雄舉辦「 2017 年金融服務愛心公益嘉年華」,透過寓教於樂的方式傳導正確金融觀念。